ENCICLOPEDIA ANIMAL


Bricopage.com
Animales domésticos

postheadericon OCIFAPS MOÑUDO


REFERENCIAS

IMAGEN
DESCRIPCIÓN Nombre científico: Ocyphaps lophotes
Familia: Columbidae
Orden: Columbiformes

  • El macho y la hembra del ocifaps moñudo tienen el mismo colorido y su moño se distingue desde lejos.
  • Debajo de las alas presentan unas características manchas de brillantes de tonos turquesas.
  • El tarso es típicamente corto y los dedos son muy largos.
  • HABITAT

  • Es originario de Australia. Vive en casi todo el continente, salvo en las regiones del Sudoeste, y en la parte tropical de las regiones del Norte.
  • Se le puede tener todo el invierno en una pajarera de jardín, a condición de que ésta se encuentre bien protegida.
  • Si desea tener esta paloma en una casa, debería procurarle una jaula grande o una pajarera de interior.
  • ALIMENTACIÓN
    • El ocifaps moñudo se alimenta con trigo, mijo, avena descascarillada, hierbas picadas, y de vez en cuando, sobre todo en invierno, podemos añadirle algunos cañamones.
    • No olvide poner a su alcance agua fresca para beber.
    CORTEJO Y PUESTA
    • Durante el celo, el macho deja oir unos sonidos estraordinariamente sordos, al tiempo que se inclina con pequeños movimientos bruscos, extendiendo las alas y la cola.
    • Para la nidificación hay que instalar en la pajarera un arbusto de hoja perenne.
    • A falta de plantas vivaces, engancharemos en las ramas un cestito de mimbre, de los que pueden encontrarse en las tiendas.
    • Si las aves han de construir por si solas su nido, pondremos a su disposición ramitas cortas de sauce y pajillas.
    • La hembra pone 2 huevos brillantes de 32 x 23 milímetros. Los empolla casi siempre sola.
    • Los pequeños nacen al cabo dc 18 días de incubación.

    Google +

    Facebook



    ANIMALES DE COMPAÑÍA CLASIFICADOS ALFABÉTICAMENTE: